Facebook上の友達ではない人をブロックする方法

あなたのFacebookアカウントのプライバシー設定に応じて、あなたの友達ではない人はあなたのタイムラインを見て、あなたにコメント、メッセージを送ることができます。 しかし、おそらくあなたは、あなたが自分のプロフィールを見たり連絡を取ったりする能力を持たないでいる、あなたがFacebookの友達ではない特定の人がいるかもしれません。 まあ、あなたはまだその人を簡単にブロックできます。 Facebookの友達ではない人をブロックする方法は次のとおりです。

これをする:

  • ブロックしたいFacebookユーザーを見つけます。

  • 彼らのプロフィールをご覧ください。

  • もっとタップします。

  • ブロックを選択します。

あなたが同様に誰かをブロックすることができる第二の方法があります。 これをする:

  • Facebookアプリを開き、画面の下部にある[その他]をタップします。

  • 下にスクロールして[プライバシーのショートカット]をタップします。

  • をタップすると、迷惑をかけないようにできますか。

  • 彼らの名前またはEメールを入力してください。 ブロックをタップします。

誰かをブロックすると、タイムラインに投稿したものをタグ付けしたり、イベントやグループに招待したり、チャットを開始したり、友達として追加したりすることはできません。 彼らは、あなたがお互いに参加しているグループの中にあなたが投稿したコメントを見ることができます。