iPhoneからすべての写真を削除する方法

古いiPhoneでは、空き容量を増やし、アプリ、音楽、その他の写真を保存するために、iPhoneから写真を削除する方法を知っていなければなりませんでした。 今iPhoneは十分なストレージスペースで設計されているので、それは常に問題ではありません。 私たちのプライバシーを保護するために、私たちのiPhoneからすべての写真を削除する方法、または私たちのiPhoneから写真を削除する方法を知る必要があることがよくあります。 しかし、時には、電話を友人や家族に渡したいため、iPhoneからすべての写真を他の個人情報と一緒に削除したい場合があります。 その場合、彼らが本当に必要とする情報は、iPhoneを拭く方法です。 そのため、この記事では、iPhone上のすべての写真を削除する方法、およびiPhoneを消去して工場出荷時の設定に復元する方法についても説明します。

iPhoneからすべての写真を削除する方法

プライバシー上の理由で写真を削除する必要がある場合、またはiPhoneの空き容量を増やすだけの場合は、このプロセスを使用して比較的すばやくiPhoneからすべての写真を削除できます。 これは、消去する写真を1つずつ選択せずに、iPhoneから写真を急いで削除するのに役立ちます。 iPhoneからすべての写真を削除する方法は次のとおりです。

  • 写真アプリを開きます。
  • 下部の[アルバム]タブをクリックします。

</s></s></s></s></s></s></s></s>

  • iCloudフォトライブラリを有効にしている場合は、「すべての写真」アルバムを選択します。 iCloud Photo Libraryを使用していない場合は、カメラロールを選択してください。
  • 次に右上隅にある[選択]をタップする必要があります。

  • 親指を持って写真を選択したら、親指スライドを左に持ち上げないでください。
  • ディスプレイ上部の時計をタップしている間、親指を画面に触れたままにします。

このトリックを使用すると、一度に削除する写真を千枚以上選択できます。 あなたがそれのこつをつかまえることができないならば、あなたはそれらのすべてを選択するまで写真に沿って個別にあなたの指を滑らせることもできます。 (これには、iOS 10以降がiPhoneにインストールされている必要があります。)

  • 削除する画像をすべて選択したら、左下隅にあるゴミ箱アイコンをタップします。
  • アルバムに戻って最近削除したアルバムを開き、左下隅にある[すべて削除]をタップして、iPhoneからすべての写真を完全に削除するプロセスを必ず完了してください。 それ以外の場合、写真はさらに30日間iPhoneに残ります。

iPhoneを拭く方法

iPhoneをワイプするためにiPhoneからすべての写真を削除しようとしている場合は、このプロセスを完了する前に必ず写真、連絡先、またはアプリをバックアップしてください。 iPhoneを拭くと、iPhoneから写真が削除され、iPhoneがクリアされ、すべてが削除されます。 それが意図的なものであればそれは素晴らしいことですが、将来それらが必要な場合はそれほど重要ではありません。

このプロセスを使用して、iPhoneを拭くと同時にiPhoneから写真を削除することができます。

  • 設定を開きます。

  • 一般をタップします。
  • 下にスクロールして[リセット]をタップします。

  • [すべてのコンテンツと設定を消去]を選択します。
  • 次に、確認するには、[バックアップ]、[消去]または[今すぐ消去]の順に選択します(すでにiPhoneのバックアップを取っている場合)。

売却または売却する前に、iPhoneを消去してリセットする必要がある理由

あなたはなぜあなたがiPhoneを友人や家族に送る前にそれをクリアする必要があるのか​​疑問に思うかもしれません。 あなたが知っている、または信頼している人に行くだけでは、iPhoneから写真を削除するのは奇妙だと思うかもしれません。 あなたがiPhoneを販売したり友人に渡したりする前に、あなたのiPhoneを常に消去してリセットしなければならない主な理由の1つは、あなたの個人情報を安全に保つことです。

あなたの個人情報は、あなたが買い物をしたサイトから閲覧履歴、そして画像まで、あなたのiPhoneに保存されます。 これらのことは友人や家族と一緒に安全にすることができますが、電話がそれらから盗まれたり、結局他の誰かにそれを渡したりすると、あなたはそれほど安全ではないかもしれません。

上記のプロセスは素早く簡単です。 それはあなたの電話がそれが新しい所有者に向かうためにきしむきれいであることを確実にします。 あなたのデジタルアイデンティティを保護し、販売する前にあなたのiPhoneからすべての情報を削除するようにしてください。 同期や接続性の問題を回避するために、iPhoneを友人や家族のためにクリアしましょう。 iPhoneは、1つの電話に保存されている2つのIDで管理するのが難しい場合があります。 アップグレードして新しい電話にサインインした可能性がありますが、友人や家族が古い情報や不要な情報と見なしたものを削除すると、連絡先や画像が消え始めることがあります。 iCloudはデバイス間で情報を最新の状態に保つように機能するため、そのデバイスとの間で情報がやり取りされることになります。