誰かがiPhoneであなたの番号をブロックしたかどうかを知る方法(iOS 12のために更新)

あなたは友達や家族と連絡を取ろうとしていましたが、彼らはあなたの電話やメッセージを返していません。 彼らはただ忙しいですか、彼らの電話に何か問題がありますか、それとも彼らはあなたの番号をブロックしましたか? 誰かがあなたの番号をブロックしたかどうかどうやって知ることができますか? あなたの番号がブロックされているかどうかを確認する確実な方法はありませんが、誰かがあなたの番号をテキストメッセージや電話からブロックしたことを示すいくつかの告知サインがあります。 番号をブロックする方法や、自分の番号をブロックする方法や個人的に電話をかける方法については既に説明しました。今度は、iPhoneからの電話とメッセージがブロックされているというヒントを見てみましょう。

iMessageが配信されない:誰かがあなたの電話番号をブロックしたかどうかを知る方法

他のユーザーが自分のデバイスであなたをブロックしている場合は、それが発生してもアラートは表示されません。 iMessageを使用して以前の連絡先をテキスト化することはできますが、メッセージやメッセージアプリで受信したテキストの通知を受け取ることはありません。 しかし、あなたがブロックされているという1つの手がかりがあります。 ブロックされていると思われる前に、最後に送信したテキストの下を見てください。

前回のiMessageで「配信済み」と表示されていても、最新のiMessageで「配信されていない」と表示されている場合は、ブロックされている可能性があります。 下の写真でわかるように、ブロックテスト中に私が姉に送った2つのiMessageに配信通知のタグが付けられたことはありません。

iPhoneメッセージ(iMessage)が配信されない:SMSを使用して誰かがあなたの番号をブロックしたかどうかを知らせる

自分の番号がブロックされていることを示す別のインジケータが必要な場合は、iPhoneでSMSテキストを有効にしてください。 このようにして、iMessagesが通過しないときに、デバイスはデータプランを使用してメッセージを再送信します。 下の写真でわかるように、私のiPhoneは私のiMessagesをSMS形式で慎重に再送信しようとしました。これは緑色の吹き出しで示されています。

SMSメッセージにも返信または配信確認が届かない場合は、ブロックされたことを示すもう1つの兆候です。

あなたの番号がブロックされているかどうかを判断する方法:それはモードを邪魔しないのですか?

あなたがテキストを送った人があなたをブロックしておらず、彼らのiPhoneがサイレントモードになっている場合、彼らのiPhoneがサイレントから出てくると、彼らは通知とあなたのiMessageの両方を受け取るでしょう。

これを示すために、私の同僚のSarahは、下の写真の最初のメッセージについてはiPhoneで自分の番号をブロックせず、次に「Hey Sarah - test text」という2番目のメッセージについて私をブロックしました。 2番目の写真では、Sarahは自分のiPhoneを「着信拒否」に設定しました。 下の最初の写真で、ブロックされていない最初のテキストに配信通知があることがわかります。 2番目のブロックされたテキストには、下に配信通知がありませんでした。 [配信停止]モードがオフになるまでメッセージは配信されませんでしたが、[配信停止]のテキストの配信通知がすぐに表示されました。 したがって、誰かが[着信拒否]モードをオンにしている場合でも、メッセージの配信通知は届きますが、ブロックされている場合はそうではありません。

ボイスメールにまっすぐ進む:誰かがあなたの番号をブロックしたかどうかを知る方法

だからあなたのテキストは答えられませんでした、そして配信確認もありません。 何らかの理由で彼らの電話がサービスを停止している可能性がまだあります。 緊急事態がない限り、私はあなたの友人や家族に電話するのを待ちます。 数時間経ってもテキストがまだ応答されずに電話をかけることにした場合は、次のようにブロックされたことを確認できます。

この実験のために私は私の番号をブロックするように私の姉に頼みました、そしてここで私が発見したものです。 電話が鳴ったが、非常に短い間、ボイスメールに接続する前に完全な呼び出し音さえ鳴らなかった。 ブロックされていない通話と同じようにメッセージを残すことができましたが、彼女のiPhoneのボイスメールの別のセクションに表示されました。 ブロックされた通話セクションで。 彼女が私のブロックを解除した後、私の妹は私のボイスメールについての通常の方法で、彼女のiPhoneのロック画面で通知されました。 しかし、私がブロックされている間は、彼女が私に電話をかけたことを知る方法はまったくなく、ブロックされたボイスメールについての通知もありませんでした。 私が電話したのを知っている唯一の方法は、彼女がボイスメールを開き、「ブロックされたメッセージ」セクションをチェックしたときだけでした。

あなたの電話番号がブロックされておらず、あなたが連絡しようとしている人が自分の電話を着信拒否モードにしている場合、あなたのボイスメールは通常のブロックされていないセクションに行きます。 また、3分以内に2回電話をかけてもブロックされていない場合、2回目の電話は繰り返し電話機能のために通過する可能性があります。 ただし、繰り返し電話機能は、2番目の電話が確実に通過することを保証するものではありません。 下の図に示すように、[繰り返し通話]をオフにするオプションがあります。

テキストや電話を確認するためのヒントがいくつか手に入ったので、あなたの番号がブロックされているかどうかを合理的な確信を持って伝えることができます。 ただし、問題の人に直接話すことが常に最善です。 うまくいけば、誤解がありました。 しかし、彼らがあなたをブロックしようとしていてもはや連絡を取りたくない場合は、それをチョークして体験して先に進んでください。

トップ画像クレジット:leungchopan / Shutterstock.com