iTunesの家族の共有を残す方法

Family Sharingグループから脱退する方法はいくつかありますが、そうする前に知っておくべきいくつかの規則があります。 このヒントでは、Family Sharingグループを簡単に脱退してから、AppleのFamily Sharing規定について説明します。

ファミリーシェアを終了すると、アプリ内購入、映画、書籍、音楽、iCloudストレージファミリープランなど、そのファミリーグループの他のメンバーが購入したほとんどのコンテンツにアクセスできなくなります。

あなたが13歳以上の家族で、家族の共有グループから自分を削除したい場合は、「設定」に進み、「iCloud」をタップして自分の名前をタップします。 次に、[家族の共有を終了]をタップします。 それだけです。

あなたが家族主催者である場合は、[家族共有を残す]オプションは表示されません。 代わりに、あなたは共有を止めるオプションを持つでしょう。 このオプションを選択すると、ファミリーグループが解散します。 13歳未満の家族がいる場合は、共有を中止する前に別の家族に家族を譲渡する必要があります。

あなたが13歳未満の場合は、現在の家族グループの家族主催者が承認している限り、そのグループの主催者の招待を受けることで別の家族グループに移動できます。

家族の共有についての重要な情報は次のとおりです。

  • 家族グループを脱退した後は、家族グループに参加したり新しいグループを作成したりできますが、家族グループを切り替えることができるのは年に1回だけです。

  • 13歳以上の家族はいつでも家族共有グループを離れることができ、グループ主催者は13歳以上のメンバーをいつでも削除することができます。

  • 13歳未満の子供はファミリーグループから削除することはできません。 彼らは異なる家族グループにのみ譲渡することができます。

  • 家族主催者が共有を中止するかグループから脱退すると、家族グループは解散されます。

ご覧のとおり、ファミリーグループから脱退するのは簡単です。 意図せずにグループを解散させないように注意してください。