Safari iPhone&iPadで閲覧履歴を選択的に消去する方法

iPhoneまたはiPadを他の人と共有する場合は、iPhoneのWeb閲覧履歴の一部を非公開にすることをお勧めします。 しかし、プライベートブラウジングをオンにするのを忘れた場合はどうなりますか? 閲覧履歴全体を消去することはできますが、閲覧履歴を消去するよりも効果的に "あなたからものを隠している"とは言えません。 幸いなことに、iPhone上のSafariの履歴を選択的に消去するためのオプションがあります。 iPhoneまたはiPadのSafariで閲覧履歴を選択的に消去する方法は次のとおりです。

これをする:

  • Safariを開きます。 Safariブラウザの履歴からWebstepを削除するには、ブックマークアイコンをタップします。

  • 履歴を選択します。 歴史に入ると、2つの選択肢があります。

  • あなたはクリアをタップすることができます。 これにより、オプションのメニューから選択することで、特定の期間からSafariの履歴を消去することができます。

  • または、iPhoneまたはiPadで個々の履歴項目とURLを消去するには、選択した項目を左にスワイプして[削除]をタップします。 選択削除が完了したら、[完了]をタップします。

トップ画像クレジット:シャッターストック/ガウディラブ